Cioccolato e salute

Questa sezione ha lo scopo di informare i visitatori sulle caratteristiche nutrizionali del cioccolato. Sono molte le notizie e le credenze errate che circolano su questo alimento, causate da vecchie tradizioni, influenze religiose e altro. Le informazioni acquisibili in questa sezione in alcuni casi sorprenderanno il visitatore, come ad esempio scoprire falsa la correlazione diretta fra cioccolato e acne, o l’idea che il cioccolato crei dipendenza come una droga; così come potrebbe sorprendere sapere che il cacao protegge dalla carie, che contiene antiossidanti più potenti di quelli del vino rosso, che è tossico per i cani, ecc. Ovviamente vengono anche messe in evidenza le controindicazioni che il consumo di cioccolato può avere in alcuni casi.

La sezione è suddivisa in due parti: la prima descrive le principali caratteristiche nutrizionali del cioccolato e le sostanze in esso contenute (calorie, grassi, sali minerali, vitamine, zuccheri, ecc.), mentre la seconda illustra gli impatti sul nostro organismo per quanto riguarda le tematiche più significative e discusse, come acne, allergie, circolazione e antiossidanti, diabete, digestione, dipendenza, sostante eccitanti, emicranie, esofagiti da riflusso, salute dentale, ecc.

Tutto questo sarà ovviamente descritto soprattutto con l’uso di pannelli che oltre al testo avranno grafici, disegni, immagini, ecc.

Aula per didattica

Stranezze? Sì, grazie!